Unser Brot- und Gebäck-Sortiment

Brot

Steinofenbrot 1,2kg
Steinofenbrot 1,2kg
Unser Steinofenbrot ist ein geschmackvolles reines Roggenbrot mit dafür eigens hergestelltem Natursauerteig. Das Brot wird nach seiner extra langen Reifezeit mit viel Dampf auf Steinplatten gebacken. Die schmackhafte Kruste erhält es durch die besondere Schnittformgebung an der Oberfläche.
Buchweizen Dinkelbrot 500g
Buchweizen Dinkelbrot 500g
Das "Buchweizen Dinkelbrot" wird aus den Zutaten Buchweizen, Dinkel, Roggenmehl und Walnüssen hergestellt. Unser Buchweizen kommt aus Kärnten. Seine leicht süßliche Note und seine Saftigkeit machen das Brot so besonders und zudem ist es lange haltbar. Charakteristisch ist die grau-rötliche Farbe, die vom Buchweizen stammt.
Vierkanter 3kg
Vierkanter 3kg
Dieses Brot wird speziell für die Gastronomie hergestellt, durch die rechteckige Form sind alle Brotscheiben gleich groß. Durch seinen hohen Krumenanteil ist es ein sehr saftiges und weiches Bauernbrot, dass durch seine Backtechnik besonders lange frisch hält. Es liefert gesunde Energie für den Körper, bewirkt ein langes Sättigungsgefühl und hat einen sehr hohen Ballaststoffanteil.
Steirisches Fladenbrot 1,5kg
Steirisches Fladenbrot 1,5kg
Das "Steirisches Fladenbrot" ist eine Spezialität aus der Steiermark und gilt bei uns als "Klassiker". Das Brot besteht großteils aus steirischem Roggenmehl und extra dunkel ausgemahlenem Weizenmehl, um dem Brot mehr Lockerheit zu geben. Es besticht durch seine extrem weiche Teigführung, was bewirkt, dass das Brot lange frisch hält.
Jägerwandl 1kg oder 2,5kg
Jägerwandl 1kg oder 2,5kg
Das Jägerwandl wird aus dem Teig des Semriacher Bauernbrots gebacken, nur in Wandlform. Es ist großteils ein Roggenbrot, das durch seine lange Gär- und Reifezeit seine typische regelmäßige Porung bekommt. Die Vorteile des Kastenbrots sind seine extrem lange Frische (durch die schützende Backform in der Wanne), seine saftige Konsistenz und die gleiche Schnittflächen aller Brotscheiben.
Semriacher Bauernbrot Laib 1kg oder 2kg
Semriacher Bauernbrot Laib 1kg oder 2kg
Das Semriacher Bauernbrot ist ein Roggenbrot das durch seine lange Gär- und Reifezeit seine typische unregelmäßige Porung bekommt. Besonders Stolz macht es uns, dass wir dieses Brot ohne jegliche, künstliche Hilfstoffe herstellen können.
Finnenbrot 1kg
Finnenbrot 1kg
Das Finnenbrot ist ein dunkles, saftiges Brot mit hohem Korn- und Ballaststoffanteil.
Dinkelbrot 850g
Dinkelbrot 850g
Das Dinkelkorn gilt als das Urgetreide. Unser Dinkelbrot besteht aus 100 % Dinkelschrot und Dinkelmehl und ist 100% biologisch.
Hoamatbrot 1kg
Hoamatbrot 1kg
Unser Hoamatbrot ist ein Projekt vom Zehenthof und unserer Bäckerei. Der Roggen kommt ausschließlich aus Semriach und dem Murtal. Hergestellt mit Semriacher Quellwasser und verfeinert mit 100%-igem Natursalz aus dem Ausseeerland.
Schöcklwandl 750g
Schöcklwandl 750g
Das Schöcklwandl ist identisch mit unserem Bauernbrot, zusätzlich enthält es steirische Kürbise - sowie Sonnenblumenkerne. Das Schöckllandbrot wird in Wecken- und Wandlform gebacken.
Semriacher Bauernbrot Wecken 500g, 1kg oder 2kg
Semriacher Bauernbrot Wecken 500g, 1kg oder 2kg
Das Semriacher Bauernbrot ist ein Roggenbrot das durch seine lange Gär- und Reifezeit diese typische unregelmäßige Porung bekommt. Besonders Stolz macht es uns, dass wir dieses Brot ohne jegliche, künstliche Hilfstoffe herstellen können.
Kamut Kornschatz 410 g
Kamut Kornschatz 410 g
Kamut ist der UNVERFÄLSCHTE (nicht gekreuzte) Urweizen, das Anbaugebiet ist Kanada. Besondere Merkmale sind sein nussiger Geschmack und die gelbe Farbe, es ist hier zu Lande eine der letzten natürliche Selenquellen. Hierbei handelt es sich um ein biologisch angebautes Kamutgetreide. Dieses spezielle Getreide deckt auf Grund seines natürlichen Selengehaltes schon beim Verzehr von 200 g Selenbrot denTagesbedarf des lebensnotwendigen Spurenelementes.
Kürbiskernbrot 750g
Kürbiskernbrot 750g
Wecken halbweiß 1kg
Wecken halbweiß 1kg
Riesentoast 1kg
Riesentoast 1kg
Weißer Wecken 500g
Weißer Wecken 500g
Sandwich 500g
Sandwich 500g
Baguette hell 300g
Baguette hell 300g
Semriacher Striezel 500g
Semriacher Striezel 500g
Toast 500g
Toast 500g
Milchbrot Laib
Milchbrot Laib
Rosinenwecken
Rosinenwecken
Buchweizenwandl 500g
Buchweizenwandl 500g
Wanderwecken 500g
Wanderwecken 500g

Gebäck

Semmel lang
Semmel lang
Unsere "Steirische Langsemmel" ist ein krustenreiches, resches, länglich eingedrucktes Weizenkleingebäck für den Frischverzehr. Unser Weizengebäck und die Weißbrote werden ausschließlich aus österreichischem Weizenmehl hergestellt. Das besondere an unserer steirischen Langsemmel ist die 12 - 18 Stunden dauernde kühle Reifezeit, dadurch kann viel Wasser verquollen werden und man erhält eine längere Frische.
Semmel rund
Semmel rund
Die Kaisersemmel ist ein krustenreiches, resches, sternförmig eingedrucktes Weizenkleingebäck für den Frischverzehr. Sie ist grundsätzlich hier im österreichischem Raum erhältlich. Unser Weizengebäck und die Weißbrote werden ausschließlich aus österreichischem Weizenmehl hergestellt. Das besondere an unseren Semmeln ist die 12 - 18 Stunden dauernde kühle Reifezeit, dadurch kann viel Wasser verquollen werden und man erhält eine längere Frische.
Salzstangerl
Salzstangerl
Unsere Salzstangerl werden ausschließlich per Hand gewickel und vor dem Einschießen mit Grobsalz und Kümmel bestreut. Somit erhalten sie ihren typischen Charakter.
Sesamspitz
Sesamspitz
Die Basis unseres Sesamspitz ist ein Weizengebäck mit Röstprodukten die den Geschmack verbessern und die dunkle Farbe erzeugen. Unser Sesamspitz wird ausschließlich aus österreichischem Roggen- und Weizenmehl hergestellt und mit vielen ballaststoffreichen Zutaten veredelt.
Wachauer
Wachauer
Das Wachauerbrot ist ein leichtes Mischbrot aus Roggen und Weizenmehl, welches im Jahre 1905 von Rudolf Schmidl, einem Bäcker und Konditor aus Dürnstein in der Wachau, erfunden wurde. Das Wachauerbrot eignet sich bestens für die langanhaltende Jause und zeichnet sich aus, durch seine lange Frischhaltung.
Laugenstangerl
Laugenstangerl
Durch die Brezellauge und das Grobsalz bekommt das Gebäck ihren besonderen, typischen Charakter. Unser Laugengebäck wird ausschließlich aus österreichischem Weizenmehl hergestellt.
Joghurtriegel
Joghurtriegel
Unser Joghurtriegel liegt geschmacklich zwischen Vollkornbroten und rustikalen Weizengebäcken, welches durch das geröstete Malzmehl die dunkle Farbe erhält. Es wird rechteckig geformt und mit Haferflocken, Maisgrieß, Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Sesamen bestreut.
Kamutweckerl
Kamutweckerl
Kamut ist der unverfälschte (nicht gekreuzte) Urweizen, das Anbaugebiet ist Kanada. Besondere Merkmale sind sein nussiger Geschmack und die gelbe Farbe, es ist hier zu Lande eine der letzten natürliche Selenquellen. Hierbei handelt es sich um ein biologisch angebautes Kamutgetreide. Dieses spezielle Getreide deckt auf Grund seines natürlichen Selengehaltes schon beim Verzehr von 200g Selenbrot denTagesbedarf des lebensnotwendigen Spurenelementes.
Sonnenblumenweckerl
Sonnenblumenweckerl
Unser Sonnenblumenweckerl liegt geschmacklich zwischen Vollkornbroten und rustikalen Weizengebäcken, dass durch Roggenmalzmehl die dunkle Farbe erhält. Wird als "Sonne" rund geformt und mit Sonnenblumenkernen bestreut
Kürbiskernweckerl
Kürbiskernweckerl
Unser Kürbiskernweckerl liegt geschmacklich zwischen Vollkornbroten und rustikalen Weizengebäcken, dass durch Roggenmalzmehl die dunkle Farbe erhält. Wird rund geformt und mit Kürbiskernen bestreut.
Dinkelspitz
Dinkelspitz
Rustikales Dinkelkleingebäck mit Ölsamen und Honig.
Vollkornsemmel
Vollkornsemmel
Breze
Breze
Kornspitz gestaubt
Kornspitz gestaubt
Pizzabaguette
Pizzabaguette
Wienerreihe
Wienerreihe
Breze 500g, 1kg oder 2kg
Breze 500g, 1kg oder 2kg

Plunder & Feinbackwaren

Mohnkrone
Mohnkrone
Nusskrone
Nusskrone
Topfentascherl
Topfentascherl
Unsere Topfenstangerl werden hergestellt aus süßem Topfenteig mit Milch. Den speziellen Charakter erhält es mit unserem langen, kühlen Gärverfahren.
Marillenspitz
Marillenspitz
Feinster hausgemachter Plunderteig mit Vanillecreme gefüllt und Marillen belegt. Wird nach dem Backen mit Marillenmarmelade aprikotiert und mit Fondant glasiert.
Apfeltascherl
Apfeltascherl
Feinster hausgemachter Blätterteig mit Apfelfülle und Staubzucker als Dekor.
Himbeer Joghurt Tascherl
Himbeer Joghurt Tascherl
Croissant ohne Fülle
Croissant ohne Fülle
Nougat Croissant
Nougat Croissant
Käsestangerl
Käsestangerl
Schinken-Käse Stangerl
Schinken-Käse Stangerl
Feinster hausgemachter Plunderteig mit Speckwürfeln und Pizzakäse überbacken.
Marillen- oder Erdbeer Croissant
Marillen- oder Erdbeer Croissant
Feinster hausgemachter Plunderteig mit Marillen- oder Erdbeermarmelade gefüllt, mit Staubzucker als Dekor.
Kipferl
Kipferl
Unser Kipferl wird hergestellt aus süßem Hefe - Milchteig. Das Kipferl wurde Hergestellt nach der Sichelform des zunehmenden Mondes. Durch Marie Antoinette, eine Tochter der österreichischen Kaiserin Maria Theresia, kam die Halbmondform der Kipferl angeblich auch nach Frankreich.
Mohnweckerl
Mohnweckerl
Milchweckerl bzw. Rosinenweckerl
Milchweckerl bzw. Rosinenweckerl
Milchgebäck in Stangerlform verfeinert mit köstlichen Rosinen.
Zimt-Honig Raingerl
Zimt-Honig Raingerl
Köstliches Milchgebäck, in einer Raindlingsform gebacken. Unsere Zimt-Honig Raingerl werden hergestellt aus einem süßem Hefe-Milchteig.
Brioche-Kipferl
Brioche-Kipferl

Saisonales

Osterbrot mit Rosinen 500g oder 1kg
Osterbrot mit Rosinen 500g oder 1kg
Osterbrot ohne Rosinen 500g oder 1kg
Osterbrot ohne Rosinen 500g oder 1kg
Osterpinze 330g
Osterpinze 330g
Osterpinze 100g
Osterpinze 100g
Osterhase
Osterhase
Kletzenbrot 750g
Kletzenbrot 750g
Kletzenbrot 500g
Kletzenbrot 500g

Gastro & Hotellerie

Hotdog
Hotdog
Vierkanter 3 kg
Vierkanter 3 kg
Dieses Brot wird speziell für die Gastronomie hergestellt. Es ist ein sehr saftiges Bauernbrot, dass durch seine Backtechnik besonders lange frisch hält. Es liefert gesunde Energie für den Körper, bewirkt ein langes Sättigungsgefühl und hat einen sehr hohen Ballaststoffanteil.
Schöcklwandl 750 g
Schöcklwandl 750 g
Das Schöcklwandl ist identisch mit unserem Bauernbrot, zusätzlich enthält es steirische Kürbise - sowie Sonnenblumenkerne. Das Schöckllandbrot wird in Wecken- und Wandlform gebacken.

Snacks

Gefüllter Kornspitz Käse
Gefüllter Kornspitz Käse
Käsesemmel
Käsesemmel